《お味噌仕込み》《ホームパーティー》《料理教室》のワークショップを開催しています。
興味のある方は、まずはメールでお問い合わせください。

《お味噌仕込み》のワークショップ

昔なつかしいお味噌の仕込みに挑戦してみませんか? 材料はこちらでご用意したしますので、お手軽に挑戦できます。1kg=大豆500g+米麹500gに、塩も容器も入れて、お味噌の出来上がりが2.5kgぐらい。
料金は全部で3500円、春に仕込んで半年後に食べられます。

《ホームパーティー》のワークショップ

ホームパーティーと言うと、どうしていいのか分からないと思う方も多いかもしれません。難しく考える必要はありませんが、せっかくだから、お客様に喜んでいだだきたいのはみな同じです。わたしはスタイリストとして働いてきた経験を生かして、ときどきホームパーティーをしています。 スタイリスト仲間やカメラマン、編集の方など、友人を招いては仕込みをし、花を生けて、器を選び、テーブルをコーディネートして、軽くお酒を飲みながら他愛のない話をするのが好きです。
そのノウハウをみなさんに提供したいと思います。ぜひ一度参加してみませんか? 会費はお一人様あたり3,000円が目安。2人〜4人のグループで気の合う仲間同士で、ご参加ください。

自家農園で野菜の収穫体験後、その野菜を使って料理をする《料理教室》もやっています。農園の野菜はほぼ無農薬です。なかなか好評の野菜達で、ご近所さんや友人にグループLINEを使って販売もしています。宅急便のセット野菜もやってます。


ワークショップの会場となる自宅には猫がいます。
猫好きな方はもちろん大歓迎ですが苦手な方はまことに申し訳ございません。

all rights reserved. © kozora.jp / Sachiyo Koyama